Электромобиль Nio EP9 в 1360 л.с. – потрясающая разработка китайских производителей!

0
755

Компания NextEV сделала серьёзную заявку на лидерство в сфере электромобилестроения, представив на суд поклонников экологически чистых видов транспорта уникальный гиперкар – Nio EP9. Презентация состоялась на автошоу Саатчи, что проходил на днях в Лондоне.

Соучредители и основатели компании NextEV – местные предприниматели Уильям Ли и Сянь Ли, начиная с 2014 года, в деле разработок автомобилей с электрическим приводом достигли ощутимых результатов. Созданные ими команды Формулы-Е неоднократно становились победителями в гонках электрокаров подобного класса. Заезд в октябре 2016 года в Нюрбургринге ознаменовался рекордными показателями и победой. Повторное достижение и рекорд были продемонстрированы на кольцевой трассе Поль Рикар.

Электромобиль Nio EP9 в 1360 л.с. - потрясающая разработка китайских производителей!

Для презентации не случайно выбирались европейские площадки: основное направление китайские производители намерены ориентировать на европейские и американские рынки. Стоимость первых шесть образцов будет доходить до $1,2 млн. Довольно внушительная сумма обусловлена потрясающими характеристиками: суммарная мощность четырех электродвигателей Nio EP9 (по одному на каждое колесо) достигает 1360 л.с.! Несмотря на утяжелённость конструкции – 1т.735 кг, электрокару удается разгоняться до 100 км/час всего за 2,7 секунды! Максимальную скорость спидометр фиксирует на отметке 313 км/час. Разработчики уверяют, что запас хода новинки будет составлять 427 км, причем восстановить утраченную энергию можно будет всего 45 мин.

Электромобиль Nio EP9 в 1360 л.с. - потрясающая разработка китайских производителей!

Основные кузовные элементы и шасси будут изготавливаться из легкого и довольно прочного углепластика. Электрокар будет оснащен системой автопилотирования. В планах разработчиков – создание также бюджетных версий моделей Nio. Однако производство данных электрокаров планируется на производственных площадях компаний JAC из Хэфея. Это связано с определенными сложностями в получении лицензий: правительство Китая ужесточило меры борьбы с “фантомными” производителями. Теперь для приобретения лицензии необходимо создать более 15 прототипных версий электрокаров, иметь технологическую базу и торговую дилерскую сеть.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама