Электромобили и кризис. Парадоксы удачного сотрудничества

0
512

Статистика в пользу электромобиля

Прошедший 2015 год не отличался в Украине высокими достижениями в области экономического роста. Наоборот, падение ВВП, ухудшение социальных показателей не могли прибавить оптимизма. Однако состояние дел на электромобильном рынке показали полную парадоксальность ситуации. Эксперты сделали свою оценку ситуации: подобный рост никак не связан с государственной поддержкой.

Сравнительно небольшой украинский авторынок пережил в 2015 году ощутимый всплеск активности: продажи увеличились неоднократно. Если в 2014 году в стране насчитывалось 65 зарегистрированных электрокаров, то с января по ноябрь 2015 года эта цифра выросла уже до 500 единиц! Более чем семикратный подъем! Этой информацией поделился с Hubs партнер компании Electrocars Александр Кравцов.

В конце прошлого года Верховная Рада Украины и Правительство сделали определенные шаги, вселяющие уверенность в завтрашнем дне всех почитателей автомобилей с электрическим приводом. Принят Закон «О внесении изменений в ЗУ «О таможенном тарифе Украины». Этот важный документ отменяет на 8% пошлину на ввоз электромобилей из-за границы. Соответственно, это реальная возможность увидеть на отечественном рынке подешевевшие электрокары.

Электромобили и кризис. Парадоксы удачного сотрудничества

Власти Украины продолжают предпринимать усилия по поддержанию развития электромобильного транспорта в Украине. В дальнейших планах – отмена НДС на импортные электромобили. Возможно, подобный шаг приведет к увеличению армии автолюбителей автотранспортных средств с электрической тягой.

Увеличение числа заправочных станций – серьёзный стимул развития

На самом деле, все попытки отмен пошлин и НДС сами по себе мало что значат, если в стране не будет соответствующей инфраструктуры, облегчающей жизнь владельца электрокара. И в первую очередь, увеличения количества заправочных станций. Без этого водитель не может чувствовать себя спокойно в дороге: постоянно необходимо контролировать степень разряда аккумулятора, чтобы “хватило” до пункта назначения. Максимальный пробег среднего уровня электрокара, на сегодняшний день, еще недостаточен, чтобы совершать без подзаряда длительные путешествия.

Электромобили и кризис. Парадоксы удачного сотрудничества

По опубликованным данным сервиса Plugshare.com, Украина располагает всего 100 действующими электрическими заправками. Причем, находятся они только в крупных мегаполисах – Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Днепропетровске. Основная часть заправок – это не специализированные общедоступные пункты, а розетки, находящиеся на частных территориях. На сегодняшний день. электрокар – это в основном транспорт городского назначения.

Один из специалистов в электромобильной сфере, руководитель проекта Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида считает, что 2016 год ознаменуется активным ростом количества заправок в Украине. При существующих АЗС планируется открытие около 50 зарядных станций.

Однако представители компаний, относящиеся к безнес-структурам, настроены более оптимистично. Они считают, что технологии в сфере экологии достаточно перспективное направление, которое в ближайшем будущем непременно будет развиваться. По их мнению число заправок в 2016 году вырастет не менее чем на 200 единиц.

Экономичность – главный козырь электрокара

Как ни странно, но экономический кризис в Украине оказался на руку электромобильному сектору. Статистические данные указывают на спад покупательской способности населения. В январе-декабре 2015 года в Украине было реализовано 35 983 автомобилей с ДВС, что на 56% меньше цифр 2014 года. Показатель – худший за последние 12 лет. “Укравтопром” – в растерянности.

Управляющий компании Александр Кравцов считает, что “нет худа без добра”. Рост популярности электромобильного транспорта напрямую связан со сложной экономической ситуацией в стране. Люди стали больше обращать внимание на белее экономичный вариант. Подорожание энергоносителей и небольшое снижение стоимости на автомобили с электрическим приводом заставляют потребителей пересесть на “электрички”. Поэтому, рост продаж электромобилей имеет вполне объективные причины.

Электромобили и кризис. Парадоксы удачного сотрудничества

Например, Nissan Leaf – электрокар, имеющий максимальный пробег около 150 километров, относится к категории маломощных и доступных для массового потребителя. Бывшая в употреблении модель может стоить на украинском рынке от 17 до 20 тысяч долларов. Желающим приобрести новую, элитную и более совершенную версию – Tesla Model S P85, придется выложить более 70 тысяч долларов. Максимальный пробег, в данном случае, позволит преодолеть свыше 500 километров.

Электромобили и кризис. Парадоксы удачного сотрудничества

Разумеется, немногие смогут позволить себе такой роскошный вариант поэтому на первом месте в Украине по востребованности стоит Nissan Leaf. В прошлом году более 300 украинцев стали официальными обладателями этой модели.

Назар Шимоне-Давида уверен, что при наличии кризиса и удорожания энергоносителей, следует ожидать дальнейшее повышение популярности электромобильного транспорта в стране.

Энергетическая эффективность имеет свои варианты

Аналитики в электромобильной области утверждают, что любое подорожание электроэнергии в стране не приостановит продажи транспортных средств с электрическим приводом. Наоборот, произойдет дополнительная стимуляция. Дело в том, что на западе уже давно существует система дифференцирования стоимости электроэнергии: днем она стоит дороже, ночью – дешевле. А это дополнительная возможность для владельца электрокара сэкономить на заправке. Нужно всего лишь установить в доме или гараже 2-х или 3-хзональный электрический счетчик. По сравнению со стоимостью электрокара за $17 тысяч, счетчик за 2 тысячи гривен – сущие пустяки.

Специалисты уже вычислили, что цена до 7 гривен за киловатт будет приемлемой и экономически выгодной, чем заправка газом или бензином. При этом нужно учесть также расходные материалы (фильтры, масла, охлаждающие жидкости). Экономический эффект доказан неоднократными и всевозможными испытаниями.

Перспективы, ожидания и проблемы развития

Не секрет, что основная категория продаваемых в Украине электромобилей, это б/у варианты американского производства. Дилеры, официально зарегистрированные в стране, внимательно наблюдают за действиями властей, направленные на облегчение условий для нормальной торговли в сфере электромобильного транспорта.

Александр Кравцов считает, что принятие Закона об отмене таможенной пошлины – это первый, приятный и обнадеживающий “звоночек”. Возможно, теперь украинским рынком заинтересуются такие известные бранды, как Nissan, Reno и другие автомобильные компании. Но дело тут не только в украинском законодательстве: мировые тенденции развития электромобилестроения также оказывают значительное влияние на процесс производства и реализации.

Ожидается, что к 2017-2018 годам появятся модели с максимальным пробегом до 250 километров. Потребитель с нетерпением ждет это время. Отмена НДС на ввоз электромобилей в Украину станет дополнительным, усиливающим этот процесс, фактором.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама