Хорас Люк из Тайваня предложит владельцам электроскутеров замену аккумуляторов

0
621

Хорас Люк – основатель компании Gogoro, занимающейся реализацией электроскутеров, абсолютно уверен, что данное транспортное средство, на сегодняшний день, имеете все предпосылки стать самым востребованным средством передвижения. Разумеется, электроскутер ни коим образом не может конкурировать с ведущими автомобильными брендами, такими как Tesla, Audi, Porsche, Aston Martin. Ни по техническим показателям, ни тем более по функциональным возможностям.

Хорас Люк из Тайваня предложит владельцам электроскутеров замену аккумуляторов

Хорас Люк считает, однако, что есть один неоспоримый фактор, который делает электроскутер предпочтительнее любых “навороченных” электрокаров. Это его умеренная цена и, соответственно, доступность широким массам населения. Позволить себе такую роскошь (как, например, модель компании Tesla) могут единицы. А вот электроскутер Gogoro – даже молодые люди 18-28 лет могут использовать для передвижения. Если сравнить процентное соотношение пользователей, то моделью Model S владеет всего около 1% потребителей. По сообщению Financial Times (FT), компания Gogoro имеет серьезные намерения завоевать 50% от числа всех пользователей электротранспорта.

$2000 – цена скутера, вполне доступная для многих. Электроскутеру отдают предпочтение, в основном, городские жители. С учетом тенденции роста именно городского населения, тема электромобильного транспорта приобретает особую актуальность. Хорас Люк провел аналитические исследования и пришел к выводу, что в 2030 году число мегаполисов достигнет 41 единицы, причем основная их доля придется на развивающие страны.

К ним относится регион Юго-Восточной Азии. Популярность скутеров здесь необычайная. Однако все они работают на ДВС, что значительно влияет на экологическую обстановку. Регион очень нуждается в экологически чистых транспортных средствах. Электроскутеры в значительной мере решили бы проблему очищения воздуха в этих странах.

Хорас Люк из Тайваня предложит владельцам электроскутеров замену аккумуляторов

Что же представляет собой электроскутер Gogoro? Вполне удобное, простое в эксплуатации транспортное средство, развивающее скорость до 90 км/час. Для городского цикла – лучше не придумаешь. Стартовая скорость также достойная – 50 км/час за 4,2 сек. Два аккумулятора, общей емкостью 1,3 кВт ч, позволяют без подзаряда преодолеть расстояние около 100 километров. Кстати, источники питания аналогичного производителя (Panasonic) использует на своих электрокарах и знаменитая Tesla.

Существует серьезная проблема, что касается зарядки аккумуляторов. Источники питания не могут заряжаться от обычных бытовых розеток поэтому Хорас Люк рассматривает вопрос замены аккумуляторов. Для этого покупателю скутера придется приобрести, в том числе и абонемент, позволяющий пользоваться услугами станций GoStations.

Хорас Люк из Тайваня предложит владельцам электроскутеров замену аккумуляторов

Приложение на смартфоне владельца укажет на необходимость замены разряженной батареи. При этом, на смартфоне будет отмечен маршрут, по которому водитель доберется до ближайшего пункта GoStations. Автоматически происходит бронирование новых батарей. Также происходит автоматическая идентификация аккумулятора, подлежащего замене. Вся процедура замены займет считанные секунды.

Вызывают вопросы некоторые щекотливые моменты. Например, каким образом будут распределяться относительно новые аккумуляторы и уже изрядно “потрепанные”? Как известно, с годами источник питания утрачивает способность накапливать и удерживать энергию в полном объеме. Батарею приходиться заряжать чаще, а энергию она сохраняет хуже. Отсюда и уменьшение пробега элекетроскутера. Могут возникнуть претензии со стороны пользователей. Но Люк настроен оптимистически: уверен, что ситуация, когда не останется на зарядках новых батарей может случиться примерно один раз в два года.
И он готов с ней справиться.

“И опыт, сын ошибок трудных….”

Если оглянуться на несколько лет назад, то можно увидеть, что подобные попытки замены аккумуляторов уже были опробованы некоторыми компаниями. Например, заправки Better Place – совместный американо-израильский проект, просуществовал короткое время и в 2013 году благополучно обанкротился, похоронив 1 млрд. долларов инвестиций. Заправки обслуживали электрокары Renault Fluence, продажи которых были не очень успешны. Да и строительство заправок было чрезвычайно дорогим удовольствием, около 2 млн. долларов.

Ведущий в мире “электромобилестроитель” Илон Маск также пытался внедрить автоматическую замену аккумуляторов, но скоро ему пришлось отказаться от этой, как казалось перспективной идеи.

На данный момент, Тайвань является своеобразным полигоном для реализации амбициозных планов компании Gogoro. Размах, с которым проходит этот процесс достоин уважения. Уже работает 125 заправочных станций GoStation, расположенных в самом Тайване. Они обеспечивают обслуживание около 3 тыс. электроскутеров, которые колесят по стране. Однако, по словам основателя компании Хораса Люка, в дальнейших планах – покорение рынков Европы. И начнется процесс продвижения – с Амстердама.

Хорас Люк из Тайваня предложит владельцам электроскутеров замену аккумуляторов

Основная цель компании – построение разветвленной сети заправок Gogoro. Немаловажное достоинство заправочных станций – это их компактность. В одной такой станции имеется 8 гнезд для аккумуляторов. Несколько станций легко можно разместить в небольшой торговой точке. Как считает Люк, неплохой показатель – это одна станция на одну милю. Популярность у населения данного вида услуг стремительно набирает обороты. В начале 2015 года в Лас-Вегасе на выставке Consumer Electronics Show компания заявила о разработке стартапа. И вот, спустя год, Gogoro может отрапортовать о 5% зарегистрированных электроскутеров в Тайбее. Кстати, этот город является мировым рекордсменом по количеству 2-колесных электрических машин.

Чем же привлекает электрскутер местное население? Возможно тем, что управление его происходит с помощью смартфона? Многофункциональные возможности транспортного средства наверняка придают ему дополнительную популярность. Электронный поиск (в случае угона или на парковке), дистанционное включение, автоматическое открывание отсека, где расположены аккумуляторы. Огромное количество сенсоров (30 единиц) позволяют следить за управлением скутера и корректировать манеру вождения водителя.

Приложение к смартфону помогает установке необходимого звукового сигнала, а также соблюдения определенной последовательности работы осветительных приборов. Основной состав специалистов (в том числе и сам Хорас Люк) работали ранее в компании НТС. Это Мэтт Тэйлор – техн. директор, Грейс Лей – операционный директор, Шер Вон до Gogoro работала в НТС председателем совета директоров. Этой команде удалось привлечь в Gogoro 150 млн. долларов инвестиций. В конце прошлого года компания Panasonic также изъявила желание вложить в проекты Gogoro $130 млн.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама