Инфраструктуре электрокаров в Австралии срочно требуется решение

0
563

На данный момент Австралия является новичком в принятии электрических автомобилей на “вооружение”. И владение ими создает некоторые проблемы для австралийцев. Те, кто рос в этих местах знают, что при наличии семьи вы, скорее всего, регулярно посещали детские спортивные соревнования в выходные. И для их посещения необходимо проехать около 200 км туда и обратно. Это все на регулярной основе.

Tesla Motors активно масштабируется путем распространения домашних зарядных станций и совершенствования батарей в их электрокарах. Также существует план по мировому внедрению их общественных зарядных станций. А домашние стационарные батареи они рассчитывают поставить во многих супермаркетах и других местах скопления людей. Но как это касается Австралию?

Средняя дистанция на одном заряде у современных электрокаров на сегодняшний день составляет около 160 км. У Nissan LEAF – 135 км. Поэтому для австралийцев этот вариант не очень подходит. Tesla мы не учитываем пока из-за её стоимости, которая для большинства жителей великовата.

Для них лучший вариант – это гибриды или заряжающиеся гибриды (plug-in hybrid). Таковые с помощью бензинового двигателя могут достигать 400-600 км дистанции. Но что делать тем, кто хочет ездить исключительно на чистом электричестве. И основная проблема в том, что, учитывая их потребность в далеких поездках, в Австралии попросту нет инфраструктуры для поддерживания нормального заряда для электрокаров.

Нужна увеличенная дальность

Основные требования для Австралии (как и для очень многих городов Европы):

  1. Усовершенствованные батареи.
  2. Базовая доступность зарядных станций.
  3. Не допустить, что бы стоимость бензина стала выгоднее, чем электричество.

Зарядные станции, которые очень быстро разворачиваются по всему США и Европе, сегодня потихоньку развиваются и в Австралии. Технологии зарядки электрокаров сейчас стремительно совершенствуются. Сравнительно недавно появилась прорывная система заряда батарей – “fast charger” (быстрая зарядка), работающая на стандарте CHAdeMO. Но она дороже, чем привычная домашняя зарядка. Новая австралийская сеть зарядных станций Veefil от компании Tritium фактически инновационная, так как позволяет зарядить электрокар за 10 минут на 40 км езды.

Нужно расширение сети зарядных станций

Тут можно сравнить скорость расширения зарядных станций и бензиновых. Бензиновые имеют намного большую маржу в заработке и соответственно они очень активно расширялись. Поэтому главный вопрос – кто будет платить за создание сети электрических станций для одной из наибольшей развязки магистралей в Мире?

Возможно, энергетические компании или частные фирмы. Такие зарядные станции электрокаров для них будут плюсом сейчас, так как из-за падающего спроса на электричество, остаются пустовать мощностя электрических генераторов. И точки для зарядок помогут расходовать и использовать их энергию с пользой.

Инфраструктуре электрокаров в Австралии срочно нужно решение

Я считаю, что такую опцию зарядки электрокаров могут отлично предлагать торгово-развлекательные центры и сети питания (или быстрого-питания). Пока машина заряжается, клиенты смогут потратить немного денег в их заведениях. Оптимально подойдут “быстрые зарядки” с возможностью зарядок по 30 минут.

Самый серьезный двигатель прогресса – это Элон Маск и его Tesla. Он обещает существенно увеличить дистанцию езды в течение 18 месяцев. И всю общественное внимание сейчас приковано к домашним батареям от Tesla. Они заряжают любой электрокар.

Электрокары – поистине наше будущее

Если Элон Маск однажды бы не решился на серьезные изобретения, то мы не увидели бы того роста, что видим сейчас. Потому что люди таковы, что те, кто хочет строить зарядные станции, обычно ждут достаточное количество электромобилей на дорогах. А производители, наоборот, ждут развитой инфраструктуры для зарядки их автомобилей. И это замкнутый цикл. Надо как-либо расшевелить закоренелые взгляды отраслей.

Но мы явно сейчас наблюдаем динамический рост количества разрабатываемых авто, которые планируют появиться уже в 2016-2017 годах. Поэтому Австралии и многим другим населенным территориям нужно подождать немного, пока уровень всей инфраструктуры не увеличится в двое. Это лишь дело времени.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама