Кремниевая долина – площадка для производства китайских электромобилей от BAIC

0
371

Не так давно был дан старт амбициозному проекту китайских автопроизводителей: Кремниевая долина станет местом, где будут располагаться производственный мощности концерна Beijing Automotive Group (BAIC). На данный момент, в открытом для этого научно-техническом центре, специалисты компании приступили к разработке нового электрокара. Расположение китайцев в особой близости от завода знаменитой Tesla Motors наводит обывателя на различные размышления. Похоже, Поднебесная всерьез занялась “вытеснением” безусловного лидера мирового электромобильного автопрома. Теперь во Фримонте находится и головной офис BAIC, где работает около двадцати сотрудников.

К тому же, китайская компания стала одним из акционеров стартапа Atieva, который располагается в Калифорнии. Интересно, что руководителем проекта является Бернард Тсэ, в прошлом – инженер Tesla Motors. Планируется выпуск целой серии электрокаров. Уже весной будущего года состоится показ первого концепта. И состоится это на традиционном автошоу в Пекине.

Компания Atieva – не единственный участник проекта: активное участие принимают немецкий Siemens, итальянская Cecomp и корейская SK Group. Причем, корейцы занимаются разработкой эффективных аккумуляторных батарей, а итальянцы – дизайном конструкции.

Кремниевая долина - площадка для производства китайских электромобилей от BAIC

Компания BAIC имеет уже практичные наработки в сфере производства автомобилей с электрическим приводом. Одной из известных моделей – BAIC E150 EV. Это пятидверный электрокар, который может без подзаряда проехать около 140 километров. Всего же BAIC реализует ежемесячно около 1000 электромобилей, но к 2020 году имеется серьезное намерение существенно увеличить продажи (до 200 тыс. единиц), третья часть из которых, будет в экспортном исполнении.

Непросто конкурировать с Tesla Motors, и чтобы выглядеть достойно в этой борьбе, китайцы намерены увеличить максимальный пробег электрокара до 400 километров. Несомненно, китайские автопроизводители станут определенным возбуждающим элементом для Кремниевой долины и для всех, кто так или иначе, связан с производством экологически чистых видов транспорта.

Еще один стартап Faraday Future также финансируется китайским миллиардером. В предлагаемых инновационных решениях проекта участвуют некоторые экс-специалисты американской Tesla. Получается, что Генеральный директор автомобильного гиганта Илон Маск, не в состоянии препятствовать утечке интеллектуального потенциала Tesla Motors. А конкуренты умело используют данную возможность. Да еще и в непосредственном соседстве с соперником.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама