Обзор американских электромобилей, не достигших популярности Tesla. Chevrolet Electrovair

0
549

Заслуги Генерального директора компании Tesla Илона Маска в деле развития мирового электромобилестроения трудно оценить. Настойчивые поиски наиболее эффективных узлов и конструкций принесло в конце концов положительные результаты. На сегодняшний день, компания Tesla заслуженно считается одной из ведущих в области создания электромобилей с электрическим приводом. Так в 2015 году Tesla Model S признана самой популярной и продаваемой моделью в мире. Естественное желание конкурирующих на авторынке компаний – создать свой электрокар, с лучшими, чем у Tesla показателями.

Chevrolet Electrovair – 1964 год

Первой компанией, которая совершила попытку создать автомобиль с электрической тягой, стала General Motors. Это был электрокар, созданный в 1964 году в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом. В качестве базовой основы был использован седан Corvair. Желание использовать электрический привод для передвижения появилось после принятия на государственном уровне решений о снижении вредных выбросов в атмосферу.

Седан Corvair, благодаря конструктивным особенностям, несущему кузову, более всего подходил на роль электрокара. В таком кузове намного проще располагались серебряно-цинковые аккумуляторные батареи емкостью 40 кВтч. Кстати, аналогичные батареи успешно использовались в 70-е годы на луноходах Rover.

Переход на электрический привод особо не повлиял на ухудшение динамических показателей. Технические характеристики остались практически неизменными. Батареи того времени имели существенные недостатки и, в первую очередь, недолговечность (около 100 циклов “заряд-разряд”). В итоге, быстрая потеря емкости аккумуляторов напрямую влияла на снижение максимального пробега электромобиля. Наконец, дороговизна источников питания не могла способствовать росту популярности транспортного средства на электрической тяге.

Обзор электромобилей, не достигших по популярности Tesla. Chevrolet Electrovair

Электрокар, получивший название Electrovair, был снабжен 3-фазным электродвигателем от фирмы Delco, который мог вращаться со скоростью 13 тысяч об/мин и обладал внушительной мощностью в 115 л.с! Прогрессивной (по тому времени) была и система управления – ТИСУ (тиристорно-импульсная система управления), позволяющая стартовать плавно, без рывков. Инвертор и модулятор позволяли стабилизировать частоту импульсов при достижении 1000 Гц. Во время дальнейшего движения, управление осуществлялось широтно-импульсной модуляцией.

Чтобы научиться управлять электромобилем, не требовалась специальная подготовка. Вместо замка зажигания, на панели размещался тумблер ВКЛ. Чтобы переключать режимы движения: «драйв», «назад» и «нейтраль», необходимо было просто переводить селектор в необходимое положение. Выставил «драйв», нажал педаль газа и…. ты в пути. Так просто! Вместо обилия всевозможных приборов на панели, у Electrovair – амперметр и вольтметр. И все!

Chevrolet Electrovair II – 1966 год

Прошло два года. Разработчики неустанно занимались усовершенствованием модели. В итоге на свет появился электрокар Electrovair II. Базовой основой для новинки послужил седан Corvair 2-го поколения. Силовая установка осталась практически неизменной. Разве что увеличилась емкость аккумуляторной батареи до 50 кВт ч. Основная доля изменений пришлась на систему, отвечающую за управление электромобиля. Развитие электроники способствовало применению новых микросхем: более надежных, компактных и, соответственно, легких. Как результат, – снижение энергопотребления и увеличение максимального пробега на одном заряде.

Обзор электромобилей, не достигших по популярности Tesla. Chevrolet Electrovair

Кстати, запас хода, как у первой, так и у второй версии Electrovair равнялся 65-110 километров. Максимальная скорость составляла около 120 км/час. А стартовая скорость, то есть 100 км/час, достигалась за 16 секунд. Данные характеристики Electrovair представителями компании особо никогда и нигде не оглашались.

По некоторой информации, компания General Motors рассматривала оба электрокара Electrovai в качестве исследовательских проектов, направленных на обеспечение лунных программ NASA. В частности электрокара электромобиля Moon Rover. Так ли это или нет – достоверно неизвестно. В любом случае, до серийного производства дело так и не дошло.

Что сейчас, что тогда – проблемы одни и те же: недостаточный запас максимального хода, продолжительное время зарядки аккумуляторных батарей. В итоге, проекты Electrovair были свернуты. Чуть позже, правда, разработчики GM создали небольшой фургон Chevrolet Electrovan с электромотором, питающимся от топливных элементов.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама