Оптимальная для Украины модель инфраструктуры электромобильного транспорта

0
552

В последние годы, автомобили с электрическим приводом переживают необычайный всплеск популярности. И судя по всему, это не просто всплеск, а поступательное, динамическое развитие, продиктованное запросами и требованиями сегодняшнего дня. Электромобили расширяют не только географию распространения, но и сферы применения. Как бы ни было, но для успешного продвижения электромобиля в широкие массы, требуется синхронное развитие сопутствующей инфраструктуры. Это и пункты зарядки автомобилей, и сервисное обслуживание, и пункты проката экологически чистых транспортных средств.

Соучредитель компании ElectroCars Александр Кравцов сделал тщательный анализ существующих мировых тенденций в данном направлении. Своими соображениями он поделился с информационным ресурсом AIN.UA. По мнению Александра Кравцова, на сегодняшний день в мире существуют три модели развития инфраструктуры: американская, китайская и европейская.

Модель по-американски

Что касается производства зарядных станций в США, то на данный момент можно выделить три основных компании-производителя – Charge Point, Blink и AeroVironment. Всемирно известная Tesla стоит на данном рынке обособленно, так как разработанная стандартизация рассчитана лишь для моделей данного производителя. Ранее представители Tesla сообщали, что всевозможные ограничения могут быть, по решению руководства, аннулированы.

Оптимальная для Украины модель инфраструктуры электромобильного транспорта

Сигналом к действию и началом развития инфраструктуры стало появление на рынке самой востребованной и доступной модели – Nissan Leaf. Случилось это в далеком 2008 году, когда правительство США запустило в действие государственную программу льгот и субсидий для владельцев электромобилей. Вместе с этим под льготную программу попали и производители зарядных станций, которые получают от государства до 50% компенсации за установку одной единицы зарядного устройства (не превышая $25 тыс.) при условии, что оно будет располагаться в публичном и доступном месте.

На сегодняшний день, в США функционируют 30 868 зарядных станций, не считая домашних устройств для зарядки. Это крупнейшая в мире инфраструктура для электромобилей.

До сих пор американцы полностью не полагаются на электромобиль. Как правило, в семьях есть и “бензиновые собратья”, что делает передвижение владельцев более предсказуемым. Но те, кто имеет электрокары, часто используют несколько мест для их подзарядки: дома, на работе и возле крупных супермаркетов. Можно сказать, что главнейшую роль в популяризации экологически чистого транспортного средства сыграло, безусловно, государство. Наряду с платными, существуют и бесплатные зарядные пункты. При такой государственной поддержке, электромобильный бизнес не может не развиваться. А дальше уже вступают в силу рыночные отношения и естественная конкуренция.

Китайские модель развития

Не отстает от США и Китай. Китайские власти предложили компаниям, занимающимся продажей электромобилей, льготные условия. Благодаря этому, к концу 2015 года Китай стал мировым лидером по продажам автомобилей с электрическим приводом.

 

Привлекательным оказался авторынок Поднебесной и для американской компании Tesla. Всемирно известный производитель под руководством Илона Маска, сделал интересное предложение компании Black Friday: модель Tesla Model S была выставлена по цене на 12 тыс. долларов дешевле, чем тот же вариант в США. Власти Китая также разработали программу, по которой к 2020 году будет установлено около миллиона зарядных станций. Развитие электромобильного бизнеса невозможно без организации соответствующей инфраструктуры.

Европа на пути перспективных инноваций

Европейцы пошли по расширенному пути. Модели развития электромобильного транспорта имеют два направления: увеличение объема производимых электрокаров и стимулирование потребителя в виде различных льгот (отмена пошлины на ввоз, платежей на дорогах, отмена НДС). Вместе с этим не забывают власти и о развитии инфраструктуры. Примером удачного решения данной проблемы может служить разветвленная сеть скоростных зарядных станций в Эстонии. Для владельцев электрокаров здесь созданы максимально комфортные условия.

Оптимальная для Украины модель инфраструктуры электромобильного транспорта

Подключаются к развитию инфраструктуры и бизнес структуры. Например, компания из Голландии Fastned, которая у себя на родине установила около 50 зарядных станций скоростного типа, имеет теперь серьезные намерения проделать такую же работу и в других странах Европы.

Сервисные услуги также имеют свои вариации. Так в Норвегии для местных владельцев электромобилей парковки и зарядки бесплатные. Для гостей города Осло скоростные зарядки – платные, муниципальные – бесплатные.

Рекомендации для украинского рынка

Представитель компании ElectroCars Александр Кравцов рассчитал потребности среднестатического электромобиля, у которого максимальный пробег на одном полном заряде доходит до 300 км. Эксплуатация его в городском режиме позволит использовать для подзарядки маломощные зарядные станции. Если учесть, что во время сна (8 часов) и работы (8 часов), электрокар простаивает, то это время с успехом можно использовать для подзарядки. За 16 часов можно полностью восстановить утраченную энергию от обычной бытовой розетки в 220 В. Отсюда вытекает, что основные места зарядки – у офисных зданий или торговых центров. Дома можно “заправляться” по ночам, поскольку ночной тариф наиболее экономичный, нежели дневной. Заодно решается вопрос ночного “недогруза” городской электросети.

Однако, по мнению Крамвцова, есть существенная рекомендация для расширения географии электрокара. Чтобы преодолевать солидные расстояния, необходимо на основных автомагистралях через каждые 50 километров устанавливать скоростные “зарядки”. Тогда электромобиль будет выполнять свои функции на все 100%.

Оптимальным вариантом в Украине можно рассматривать все три направления развития. В первую очередь, это муниципальные зарядные пункты, которые будут способствовать сохранению в чистоте жизненного пространства человека. Особенно в этом нуждаются крупные мегаполисы. Аналитики подсчитали, что 5% оборудованных зарядками парковочных мест, дадут приток электромобилей через 5 лет на 10%.

Оптимальная для Украины модель инфраструктуры электромобильного транспорта

Второе направление – стимулирование владельцев торговых центров, размещающих на своих территориях “зарядки”, увеличением выделяемых электрических мощностей. Также на них будут распространяться и другие льготы и государственные субсидии.

И наконец, третье направление – создание сети суперчарджеров на определенных магистралях. Здесь должны размещаться скоростные зарядные станции, которые будут приводить к быстрой окупаемости за счет продвижения основного бизнеса.

На данный момент, существует убедительная тенденция роста электромобильного рынка в Европе. Стоит ожидать в ближайшие 3-5 лет поток б/у электромобилей из-за рубежа в нашу страну. Украина неизбежно будет задействована в этом сегменте. Поэтому, уже сегодня можно начинать подготовку не только местного производства зарядных станций, но и электромобильного бизнеса в целом. Кто начнет раньше этот процесс, тот и окажется в наиболее выигрышном положении.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама