Перевоплощение марки Saab в электроминивэн Qiteng M70 EV

0
508

Совместная китайско-шведская компания автопроизводителей, именуемая NEVS (National Electric Vehicles Sweden), не так давно утратила права на известную марку Saab. Производитель автомобилей компания Panda New Energy оказалась в замешательстве: сделанный заказ на 150 тысяч электромобилей был рассчитан на всемирно известный бренд. В итоге пришлось уменьшить заявку до 50 тысяч микроавтобусов и примерно столько же электрических фургонов. Причем, разрабатывать самостоятельно автокары компания NEVS не собирается.

Для производства будет приобретено небольшое автопредприятие в городе Лонъян, расположенное на юго-западе Китая. Фирма под названием New Longma имеет немалый опыт по производству автобусов (King Long), фургонов (Mercedes Viano и Sprinter) и легковых автомобилей (Mitsubishi). Однако производством именно автомобилей компания New Longma занялась совсем недавно, всего два года назад. И самой первой моделью стал однообъемник М70. Затем последовал минивэн EX80. Существует некоторая путаница с маркой автомобиля. Называется по-разному: Qiteng, FQT, Keyton, а в китайской прессе можно встретить названия New Longma, Xin Longma или Kaiteng.

Перевоплощение марки Saab в электроминивэн Qiteng M70 EV

Также нет ясности и в количестве реализованных электромобилей. По сообщению NEVS, это 12 тысяч, однако на сайте New Longma модель M70 EV указывается как перспективная. Статистика Китая также не отмечала в прошлом году реализацию данной модели.

Возможно, данная информация относится к фургону базового исполнения М70. Он снабжен бензиновым двигателем в 91 л.с и коробкой передач на пять ступеней. Максимальная скорость автомобиля равна 130 км/час, а грузоподъемность – 0,69 тонны. Что касается электрического варианта Qiteng M70 EV, то он не на много уступает по грузоподъемности – 0,525 т. Установленный на борту литий-ионный аккумулятор позволяет преодолеть на одном полном заряде около 190 ки. Электродвигатель обладает мощностью 50 л.с.

Вероятно, группа Fujian Motors не особо дорожит своими “электрическими” наработками, так как легко с ними расстается. В результате состоявшегося соглашения, 50% акций New Longma приобретает шведская компания, а 15% – станет достоянием китайской компании SRIT (State Research Information Technology). Следующие 15% отойдут миноритарным владельцам. В итоге, у основного владельца Fujian Motors останется всего 20%.

Может быть после всех этих реогранизаций, модель, наконец-то, приобретет единое имя и узаконенный товарный знак.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама