Полный обзор электрокара McLaren P1

0
994

Британский заряжающийся гибрид суперкар от известнейшего производителя болидов для Формулы 1

Завораживающий McLaren P1 спорткар «plug-in» гибрид, выпущенный в очень ограниченном количестве, является британским произведением искусства. Этот симбиоз технологий произвел самый изумительный дорожный автомобиль, который когда-либо создавался. $1,15 млн, 3,8-литровый двигатель V8 со 727 лошадиными силами плюс электрический мотор со 177 л/с вместе производят блестящие 903 л/с. Это доказывает, что гибриды могут быть объединены с высочайшей производительностью суперкаров.

Спецификации McLaren P1

Доступность: Суперкар
Базовая цена: $1,150,000
Налоговые льготы: (не доступны)
Технология: Заряжающийся гибрид
Тип кузова: Купе
Кол-во мест: 2
Дальность езды: 30 км на электричестве + на бензине
Размер батареи: 5 кВт*ч
Скорость зарядки: 

Дизайн

Дизайн P1 намеревается визуально удлинить каждую линию этого электрокара. Спортивные регулируемые сидения. Также вы получаете аналоговые кнопки и крупные колесики управления с цифровым считыванием. Продуктивность и простота подчеркивают его манерность, несмотря на ценник в чуть более миллиона.

Могу сказать, что McLaren P1 потрясающий. Фрэнк Стефенсон, директор по дизайну McLaren, с восхищение его описывает:
[quote_box_center]«Я хотел, что бы он выглядел, как целеустремленный гоночный автомобиль с его низким кузовом, длинной задней частью и открытыми прорезями в виде сетки, что помогает остудить пыл этой мощи. При этом у него наиболее грозный вид задней выхлопной системы и дизайна в целом, какой вы когда-либо могли видеть на дороге…Я старался убрать как можно больше визуальной нагруженности, что бы сделать его поистине худым; машина абсолютно без лишнего веса и деталей как внутри, так и снаружи.»[/quote_box_center]

Производительность

Этот электрокар можно назвать очень «насыщенным» и неутомимым. Управление на высшем уровне позволяет водителям вообще не волноваться о маневрировании и о том, как укрощать этого зверя. Ввиду факта ускорения с 0 до 100 км/ч за каких-то 2,6 секунды. У этой мощности в чистом виде есть конкуренты, то у них нет этой гладкости и простоты езды, как у McLaren P1 с его двойным турбо (TwinPower Turbo) V8 и электрическим мотором. Все это обеспечивает отдельную категорию для P1.

Электромотор со 177 л/с не использует функций для сохранения экологии. Его цель – это возможность дополнения 3,8-литрового V8 Two Turbo даже при легком ощущении недостатка. Тоже самое и с регенеративными тормозами, они не призваны восстанавливать энергию, так же как и обеспечивать ощущение стандартных тормозов. Новый вид керамического карбона, используемый для тормозных дисков, абсорбирует в себя на 50% больше энергии, чем обычного типа керамические роторы. И что интересно, McLaren наняла Брэйка Стриллера с его собственной разработанной технологией, которую у себя запретили Formula 1 из-за того, что она давала слишком большое преимущество над другими.

Полный обзор электрокара McLaren P1

В P1 также встроена еще одна «убойная» система. Её можно назвать даже супер ощутимой. Официальное название у нее Instant Power Assist System (Система Содействия Мгновенной Мощности) или сокращенно IPAS. Она способна высвобождать огромное количество «бурлящей» энергии от электромотора, увеличивая силу бензинового двигателя с 727 л/с до 900 л/с. Сама система IPAS пришла к нам из Формулы-1.

Если вам будет и этого мало, то представляю вам еще и режим «Гонка». Он идет в дополнение к режимам «E-режим» (экологически), «Нормальный», «Спорт» и «Трасса». «Гонка» опускает кузов машины на 5 сантиметров и поднимает задние крылья на 30 см над колесами.

Компания McLaren официально заявила, что P1 создает 600 килограмм прижимной силы на скорости 260 км/ч. Многие крупнейшие издания не могли сдержать своего восхищения этой машиной. Так, самый большой мировой журнал «Car and Driver» высказал: «Распластавшись по земле, P1 выглядит, как нечто зловещее, с радиоактивным извержением, которое просто сжигает весь путь и Земную кору за собой.»

Полный обзор электрокара McLaren P1

КПД / Дистанция

McLaren P1 может отлично ездить и на одном только электрическом моторе, благодаря силе взаимодействия между коробкой передач и самим двигателем. Работая только на электромоторе, этот электрокар развивает максимальную скорость 160 км/ч.

Агентство EPA (Environmental Protection Agency) присудило при такой работе 4,7-киловаттной батареи 30 км свободной езды. И, после разряда батареи, расход будет составлять 1 литр на 7,19 км. Но, как мы уже упоминали выше, электрический двигатель со 177 л/с в этом авто не для того, что бы обеспечивать полноценную езду электрокара, а просто играет вспомогательную роль для идеально гладкой езды от бензинового двигателя V8.

Цена

Заявленная условная цена на McLaren P1 составляет $1,150,000. С кастомизацией электрокара цена спокойно может вырасти и до $1,6 млн.

Сравнение подобных автомобилей

Поклонники спорткаров любят брать в сравнение LaFerrari, но я считаю, что это немного не верное решение. Он дороже ($1,35 млн) с 789 л/с, 6,3-литровым двигателем V12 и электромотором со 161 л/с. Но, самое главное, из-за того, что гиперкар LaFerrari не является заряжающимся и не может ездить исключительно на электричестве.

McLaren P1 полноценно можно сравнивать с единственным только Porsche 918 Spyder. Их вместе можно поставить в одну категорию. Отличный 918 Spyder немного тяжелее, чем P1, и имеет меньшую совокупную мощность (кроме крутящего момента). Также он является полноприводным и имеет чуть более уверенное электронное управление.

Полный обзор электрокара McLaren P1

Особенности покупки

Изначально, в конце 2013 года, было произведено 375 единиц P1. Извините, но все экземпляры McLaren P1 раскуплены. В США первые модели были поставлены в мае 2014 года. Версия P1 GTR, только для треков, поступила в производство лишь в 2015 году. И этих суперкаров будет произведено всего 35 штук и будут доступны для покупки только людям, уже владеющими P1.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама