2018 Citroen C5 III – третье поколение

0
17
Citroen C5 3 Electromobiler

Благодаря щедрой финансовой политике концерна PSA, большой седан Ситроен будет кардинально изменен к 2018 году. Стиль машины будет полностью переработан, но «скрытые» ручки дверей, нестареющий «плоский» дизайн передней части и беспрецедентный уровень комфорта подвески все так же будут визитной карточкой машины. Подвеску Hydractive по слухам оставят не тронутой, она по своему техническому содержанию не обновляется уже многие годы, остальные агрегаты и электронная начинка будут полностью новыми.

2018 Citroen C5 III

После многих лет неопределенностей с выводом больших Ситроенов на рынок, французы все же приняли стратегическое решение – большие модели Citroën снова на повестке дня. Ожидается, что в 2018 году текущий С5 уступит место на конвейере новой машине – хотя концепция следующей генерации больших машин с двойным шевроном останется все той же – хэтчбек с уникальной подвеской и авангардным, можно даже сказать специфическим дизайном. На этот раз у французов опять большие рыночные амбиции – но что будет в реальности и каков потенциальный спрос на столь «нестандартную» машину покажет лишь время.

Бренд с двойным шевроном давно нуждается в обновлении и подстегивании интереса покупателей как во Франции, так и на других важных рынках, а особенно на китайском рынке (Там будут продавать большой седан, на базе C5 под знакомым именем C6). Как и модель текущего поколения, запущенная в серию в 2008 году, новинка будет хорошо дифференцирована внутри линейки моделей Citroën– никакой внутренней конкуренции не будет.

Что касается интерьера – свой будущий флагман Ситроен оснастит менее консенсусным салоном – прощай стиль по образцу Audi. Модель сохранит наследие марки и будет иметь выдающийся и не на что непохожий интерьер и приборную панель. А динамичный экстерьер будет дополнять эту концепцию, ведь новый хетчбек будет выполнен в стиле четырех-дверный купе.

Большой хетчбек будет и выдающимся по размерам, длинна более 4,9м при ширине порядка 1,87 без зеркал – это больше чем премиум седаны сегмента E+.

Будет конечно и версия гибрид – ведь модульная платформа Emp2 на которой будет построена новинка позволяет реализовать это без лишних затрат.

Полный привод и кузов хэтчбек весомые аргументы для тех кто ищет практичную машину. Новый С5 становясь более практичным не утратит изюминки и авангардности.

Соперники нового С5 на рынке

Сегмент D+ как известно страдает от успеха минивэнов и внедорожников на всех рынках в мире. Тем не менее, крупные седаны немного возобновили рост продаж в ушедшем 2015 году – многие производители берут быка за рога и ведут усиленную разработку новинок в этом переполненном сегменте.

Таким образом, после дебюта Renault talisman и нового Volswagen Passat в 2015 году, в этом году будет возвращение марки Alfa Romeo в сегмент с новой моделью Джулия, так же ожидаем новую Opel Insignia к концу года… Если новый C5 будет способен бороться против французских конкурентов в классе D+, он также сможет занять свое место и на европейском рынке. Для этого, он должен предложить покупателю немного больше в каждой из категорий для оценки. Высококлассные материалы отделки должны быть лучшими в классе, дизайн завораживающим, комфортабельность езды тоже должна быть недосягаемой, для успеха французам так же придется увеличить количество высокотехнологичного оборудования в машине…

 

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама