Электрокар Ferrari 308 GTE. Восставший из пепла

0
564

Предшественник итальянской электрической версии Ferrari 308 GTB, много лет назад существенно пострадал от пожара. Загоревшись от возникшей утечки горючего, Ferrari, казалось, ушел в небытие. Однако спустя время, истинные поклонники модели и мастера своего дела, буквально вернули модель к жизни. Реставрированная и доработанная, она скоро предстанет перед зрителями на традиционной выставке Refuel на Монтерее. Посетители мероприятия, понимающие толк в экологически чистых транспортных средствах, как никто объективно смогут оценить достоинства новинки.

Какое отношение имеет 308 GTS к электрическим моделям? Самое непосредственное. После реставрации, благодаря специалистам, суперкар приобрел “электрическую начинку”. Как известно, до этого выпускались версии с купе GTB и GTS с кузовом тарга. Поэтому, нынешнее обозначение GTE указывает на прямую принадлежность к электрическим версиям.

Электрокар Ferrari 308 GTE. Восставший из пепла

Разработчики компании Electric GT сделали многое, чтобы превзойти предыдущий спорткар по техническим характеристикам. GTE наделен мощной силовой установкой, в состав которой входит электродвигатель и аккумуляторная батарея. Электромотор – разработка компании Hi Performance Electric Vehicle Systems (HPEVS) имеет существенную, по сравнению с предшественником, прибавку в показаниях крутящего момента: было – 264 Нм, стало – 447 Нм. Мощность электродвигателя – 415 л.с.

Источник питания не обладает выдающимися показателями. Емкость аккумуляторной батареи всего 30 кВт ч, соответственно, невелико и расстояние, на которое электрокар может переместиться на одном полном заряде – всего 160 км. Наличие силовой установки значительно утяжелило конструкцию в целом. Нынешний вес – 1519 кг, а было – 1286 кг.

Разработчики не останавливаются на достигнутом: емкость аккумулятора они намерены увеличить в два раза, а значит и максимальный запас хода (основная характеристика автомобиля с электрической тягой) непременно увеличится. Коробку передач, как наиболее надежную, специалисты предпочли от Porsche. Это чистая механика с 5 ступенями переключений.

Есть один человек – председатель правления Ferrari Серджио Маркионне, который не в восторге от столь кардинального перевоплощения в суперэлектрокар и считает его “совершенным непотребством”.

Однако самый вероятный и оптимальный вариант на сегодняшний день, – Ferrari гибридного характера. Появление подобной версии на рынке ожидается, согласно инсайдерским сообщениям, к 2020 году.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама