Электромобиль. Гость из прошлого

0
589

Популярность электромобильного транспорта растет с каждым годом. Причем в самых разнообразных сферах жизнедеятельности человека. И вот уже можно встретить на дорогах не только частные электромобили, но и электротакси, электровелосипеды, электромотоциклы. Инженерную мысль не удержать: появляются сообщения о разработках электрогрузовых транспортных средств и даже электросамолетов.

Это, что касается содержания. Но о разнообразии форм можно говорить бесконечно. Тут встречаются и совершенно компактные конструкции электрокаров на 1-2-х человек, и внушительных размеров внедорожники; футуристичные модели с причудливыми формами и упрощенные конструкции из пластика или дерева; дорогостоящие, суперсовременные модели премиум класса и бюджетные электромобили, рассчитанные на широкий круг потребителя. Электромобильный мир непредсказуем. Трудно представить каким образом в ближайшем будущем покорит наше воображение тот или иной автопроизводитель.

Столь стремительное развитие электромобильного транспорта тем более удивительно, если учесть, что данному изобретению человечества более ста лет. Почему “чудо” современной техники получило признание лишь в последние годы? Почему верный и надежный друг – двигатель ДВС настороженно поглядывает на своего “электрического собрата”? По всей видимости, эра бензинового привода подходит к неминуемому закату. И тому есть объективные причины, диктуемые временем и новыми запросами человечества.

Проведем небольшой экскурс в прошлое. После того, как в начале 19 века известный физик Фарадей открыл принцип электромагнитной индукции, нашлось множество желающих найти достойное применение данному изобретению. Разумеется, в числе первых, были использованы средства передвижения (кареты, повозки). Уж очень хотелось снабдить данный транспорт электрическим агрегатом и сделать передвижение надежным и более комфортным.

Электромобиль. Гость из прошлого

История умалчивает о том, кто же был самым первым разработчиком автомобиля с электрическим приводом. Первые сведения, сохранившиеся до наших дней, о модели, приводимой с помощью электричества, отмечены 1828 годом. Венгр, по имени Аньос Джедлик, в тот год сконструировал компактный электрокар, который мало походил на транспортное средство. Доска, миниатюрные колеса, электромотор собственного производства, – все это, иначе как средство передвижения назвать было трудно. Скорее это был электрический скейтборд. Однако его то и можно считать первым электромобилем.

Электромобиль. Гость из прошлого

Всего через два года Роберт Андерсон из Шотландии переоборудовал экипаж, который приводился в движение силовой установкой с электродвигателем. Голландские изобретатели Стратинг Гронинген и Кристофер Беккер в 1835 году создали транспортное средство с электрической тягой, где применялись батареи химического действия (прототипы современных аккумуляторов).

Далее, в 1837 году последовала попытка создания электровоза шотландским конструктором Робертом Дэвидсоном. Машина, именуемая “Гальвани”, имела 4 колеса и источник питания цинко-кислотного типа. На линии от Эдинбурга до Глазго в 1842 году состоялся дебют этого транспортного средства. Электровоз двигался со скоростью четыре мили в час. Однако он не обладал достаточной грузоподъемностью: вагоны, грузы, пассажиры были ему не под силу. К тому же аккумуляторные батареи оказались чрезвычайно дорогостоящими, в сорок раз дороже паровых котлов. “Гальвани” оказалась экономически нецелесообразным проектом. Механики паровозов жестоко расправились с “конкурентом”, разбив конструкцию в каком-то заброшенном сарае.

Прошло время. В 1860 году была предпринята вторая попытка создания электровоза. Это была уже конструкция более совершенная, с модифицированной динамо-машиной. “Отец электровоза”, Роберт Дэвидсон в то время был старцем преклонного возраста.

Электромобиль. Гость из прошлого

Каждый из ученых и разработчиков вносил свою лепту, созидательную долю в поступательное прогрессивное движение вперед. Иногда, сами того не подозревая. Так случилось с Раймондом Гастоном Планте. В 1859 году он занимался изучением свойств молнии и создании ее в лабораторных условиях. Для работы ему понадобился независимый и эффективный источник питания. Так появился на свет прототип свинцово-кислотного аккумулятора, принцип которого используется и в настоящее время. К слову сказать, Плант в то время и не помышлял об электромобилях.

Электромобиль. Гость из прошлого

“Звездный час” автомобилей с электрическим приводом пришелся на 1867 год. Во Франции и Великобритании развитие электромобильного транспорта получило государственную поддержку. Именно это и послужило серьезным стимулом прогрессивного движения. В Швейцарии, благодаря серьезному реформированию железнодорожного сектора и повсеместной электрификации, страна освободилась от зависимости поставщиков – импортеров топлива.

Интересен тот факт, что электромобиль опередил появление двигателя внутреннего сгорания на полстолетия. Тем не менее ДВС быстро “покорил” сердца граждан, проникая во все сферы их жизнедеятельности. Электрокар со многими неоспоримыми преимуществами постепенно отошел в тень своего “железного друга”. Однако в данном противостоянии присутствовало еще одно транспортное средство – паровые машины. Но особой конкуренции этот тип машин составить не мог, поскольку для запуска их в холодное время года требовалось достаточно много времени (около 45 минут). Обязательная и периодическая дозаправка паровых агрегатов водой делала проблемным их использование.

На фоне “конкурентов” автомобиль с электрической тягой выглядел более выигрышно. Очевидная простота в эксплуатации, бесшумность работы, отсутствие всевозможных фильтров, масел и охлаждающих жидкостей, – все это делало его чрезвычайно привлекательным. Особенно для “слабой” половины человечества. Некоторые острословы даже окрестили электрокар “женским” транспортным средством. Электромобили на стыке столетий пользовались достаточной популярностью. Их удачно использовали и для перевозки пассажиров, и эксплуатации в частном порядке.

Отчего же автомобили с электрическим приводом, имея столь конкретные достоинства, долгие годы оказывались невостребованными. Причины были разные.
Это и снижение в то время цен на бензин (в штате Техасс было обнаружено крупное месторождение нефти).
Увеличилась сеть дорог в Америке, следовательно, электромобили с низким запасом хода не могли преодолеть эти расстояния.
То время совпало с гениальным изобретением – разработкой Чарльзом Кетеррингом стартера для автомобиля, что позволило более комфортно запускать двигатель. Автомобильная корпорация Форда наладила массовое производство транспортных средств, что позволило значительно снизить их стоимость (500-1000 долларов). Цена электромобилей, наоборот, продолжала увеличиваться.

Экологически чистый автомобиль. Возвращение

Вероятно, в том, что электромобиль проделал длительный путь (более 170 лет) забвения, есть определенный смысл. Человечеству необходимо было это время для того, чтобы переосмыслить приоритеты, вывести на первое место основные факторы, гарантирующие жизнеспособность мирового сообщества. Понимание конечности традиционных запасов энергоносителей, осознания проблемы загрязнения окружающей среды продуктами отходов ДВС послужило активному всплеску популярности экологически чистых транспортных средств.

Электромобиль. Гость из прошлого

В течение прошедшего периода наука не стояла на месте. Разработаны сверхсовременные технологии, созданы новые прогрессивные материалы, совершенствовались конструкции наиболее эффективных и долговечных источников питания. Технические характеристики современных электрокаров поражают воображение. 100 км/час – за 3 секунды со старта, 500 километров – на одном полном запасе аккумулятора! И притом, практически бесплатная заправка электрокара, – все эти показатели делают “зеленые” автомобили чрезвычайно востребованными и популярными.

Это удобно! Это стильно! И перспективно!

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама