Электромобиль Мустанг: 100 км/час за 1,94 секунды

0
1123

Результаты, достигнутые в последнее время разработчиками современных электрокаров, поражают даже бывалых специалистов. Не успели они прийти в себя от рекордных показателей, которыми ошарашила их великолепная Tesla Model S P85D, как вдруг, – очередная сенсация!

100 км/час за 1,94 секунды против 3,2 секунды у Теслы. Вот это старт! Существенно подскочила и общая мощность двигателей. Сейчас этот рекорд равен 800 лошадиных сил! Недолго продержалось лидерство Tesla Model со своим наилучшим показателем в 691 л.с.

Преобразование классической модели Мустанга осуществлялось двумя американцами Митчелом Медфордом и Джоном Вайландом. Они смогли гениальным образом воплотить в своем творении лучшие качества скоростной версии электромобиля. Зомби 222, – так окрестили свое “чудовище” создатели. И, действительно, Мустанг вызывает одновременно двоякие ощущения: ужас и восхищение! Невероятные перегрузки при старте и состояние полета в движении. Электромобиль словно отрицает законы инерции и тяготения.

Королева вчерашнего дня – Tesla Model S P85D покорно уступает лидирующие позиции сегодняшнему герою. С виду ничего необычного: знакомая всем бензиновая модель Мустанг фастбэк, но это только с виду. Под капотом находятся два мощнейших мотора на 440 вольт. Вот они то и создают крутящий момент на колесах в 1800 Нм. Чтобы “накормить” 180 “лошадок” нужно иметь достаточно питания. Аккумуляторы повышенной емкости позволяют это сделать.

Максимальная скорость для данной категории электрокаров просто ошеломляющая – 280 км/час! Это при том, что создатели новинки не предпринимали никаких мер по облегчению конструкции: тот же салон, та же комплектация, те же стекла. Заметим, что у Теслы максимальная скорость не превышает 250 км/час.

Интересно мнение руководителя компании Bloodshed Motors Митч Мэдфорд, занимающегося переоборудованием бензиновых аналогов в электрические. Он считает, что при установке пакета батарей и урегулировании скоростных режимов, можно использовать Мустанг ежедневно. Тем более, что запаса зарядки достаточно для преодоления расстояния от 65 до 225 километров.

И лишь одно настораживает: получит ли модель широкое распространение при цене 200 тыс. долларов? Вопрос серьезный. Но хочется верить, что над решением его создатели тоже работают.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама