Nissan ввел мораторий на продажу электрокаров в Украине до 2017 года

0
557

По всей видимости, процесс внедрения в Украине экологически чистых транспортных средств в широкие массы населения, “спущен на тормоза”. Правительство страны не проявляет особой заинтересованности в данном направлении. Некоторые изменения в законодательстве, принятые парламентом, в конце прошлого года позволили специалистов и любителей электромобильного транспорта с оптимизмом взглянуть в будущее. Еще бы! Принятый на сессии Верховной Рады закон, позволял завозить в страну электромобили без таможенного сбора. Экономисты, отвечающие за развитие экономики в Украине и торгового сектора, поспешили сообщить о том, что принятое решение поможет снизить цену электрокаров до 28%.

Однако на этом положительный процесс приостановился. Дальнейшие шаги депутатам оказались не под силу: необходимых для Налогового кодекса 10 изменений они принять так и не смогли. А там были очень важные пункты, например, отмена НДС на операции при ввозе электромобилей. Основной причиной неголосования стало требование группы депутатов об отмене НДС и для украинских производителей.

Nissan ввел мораторий на продажу электрокаров в Украине до 2017 года

Как итог этих колебаний – приостановка торговли в Украине самыми популярными и востребованными моделями с электрическим приводом – Nissan Leaf. Японская компания Nissan решила до начала 2017 года ввести мораторий на продажу своей продукции. По сообщению информационного агентства УНИАН, один из менеджеров компании Владимир Иванов считает, что данное решение было принято ввиду неразумной политики украинского правительства. Очевидная незаинтересованность властей в продвижении на авторынок экологически чистых транспортных средств, а также тяжелая кризисная экономическая ситуация приостановила взаимодействие с торговыми структурами Nissan.

В цивилизованных странах власти всячески стараются поощрять желание потребителей пересесть на “электрички”. Для этого вводятся дотационные меры, всевозможные льготные программы, отменяются НДС, а также некоторые налоговые платежи. Например, европейские государства при покупке электрокара вводят дотацию до 8 тыс. евро. Не последнее место занимает и развитие сопутствующей инфраструктуры, в том числе строительство зарядных станций. Есть страны, где 80% дорог покрываются зарядными пунктами. Топливные компании также участвуют в программах развития и оборудуют на собственных АЗС станции для зарядки электромобилей. Существуют и другие льготы: въезд в зеленые зоны, бесплатный проезд в туннелях, в центральные части города, куда обычным автомобилям с ДВС въезжать запрещено.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама