Почему вы считаете, что электрокары «не для вас»?

0
566

Общаясь с читателями и отвечая как можно шире на их вопросы, мы считаем важным некоторые из этих вопросов поднимать в наших статьях. На один из последних мы ответили несколько длиннее, чем обычно и приняли решение о публикации нашего ответа.

Один из постоянных читателей пишет:
Некоторые ваши статьи и новости создают ощущение, что вы предвзято относитесь к Nissan Leaf (конечно, это первый и лучший продавец, но никак не является лучшим выбором для всех людей) и Kia Soul EV (всего-лишь несколько тысяч штук было продано по Март 2015 с момента их старта продаж в Октябре 2014 – это по вашему достойно похвал?), но против «менее соответствующих» автомобилей.

И кажется, что Honda Fit EV действительно «менее соответствующий» электромобиль, но зато Fiat 500e немного более хороший, чем тот и вообще не заслуживает снисходительности быть описанным у вас на сайте.

Из-за чего такое несправедливое отношение?

Это не все его письмо, но мы выписали то, на что конкретно был сформирован наш ответ. Следующие строки им и являются. Да, мы вводили понятие «более подходящих машин» для большинства людей.

Вот в чем суть. Мы действительно считаем важным описывать то, о чем пишем. Наша задача – это обоснованно выделять и для большинства интересующихся читателей, и потенциальных покупателей электрокаров какие машины им более подойдут, а какие нет. И мы пишем конкретно о каких-либо машинах по нескольким причинам.

Почему вы считаете, что электрокары «не для вас»?

Во-первых, часть аудитории хочет покупать электрокаров именно у производителей, которые сами их спроектировали и разработали, чем у тех, кто делает что-то одно (например, только выпускает). Так как у таких «сольных» производителей события могут форсироваться из-за их норм и регламентов.

Говоря конкретно о Fiat 500e, генеральный директор Fiat Серджио Марчионни неоднократно унижал эту модель и говорил: «Я надеюсь, что вы не купите её». Предположительно, потому что на каждом электрокаре они теряют по $14,000 на процессе доставки.

Во-вторых, машины «менее соответствующие» доступны на очень ограниченных территориях. Это важно знать. В третьих, как только производители таких машин продадут необходимое им количество, эти авто будут изъяты из производства.

Сейчас именно это и происходит с Toyota RAV4 EV и Honda Fit EV. Как только они достигнут отметок в 2,600 и 1,100 единиц соответственно. Для покупателей очень важно знать, что машину, которую они хотят купить, могут изъять из линейки. Не все производители сообщают нужный им объем продаж автомобилей. Как раз так и поступили Honda и Toyota со своими Fit EV и RAV4 EV.

В заключение хотим сказать, что в конце концов наше мнение не упирается в количество продаж. Оно о том, с каким желанием, намерением и масштабностью производители собираются поставлять данные модели. Надеюсь, мы помогли вам понять направления наших мыслей и некоторые цели.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама