Снимать рекламные ролики поможет электрокар “Дрозд” (Blackbird)

0
419

Многим потребителям рекламы незнакомы сложности, с которыми встречаются создатели рекламной продукции. Особенно это касается съемок новых автомобилей. В первую очередь чрезвычайно непросто соблюсти необходимый в данном случае режим секретности. Во-вторых, очень непросто оперативно получить для съемок именно ту модель, которую желает видеть заказчик. И еще одна проблема – временное регламентирование, с которым сталкиваются организаторы съемок. Перекрытие движения на городских улицах необходимо четко согласовать с остальными факторами.

Снимать рекламные ролики поможет электрокар "Дрозд" (Blackbird)

Век современных технологий позволяет создать рекламный продукт, частично использовав компьютерную графику. Отредактировав рекламный ролик с помощью CGI-пакетов, можно добиться желаемого эффекта. Также существует великолепная возможность замещения в кадре оригинальной модели на “подставной” вариант. В данном случае своеобразной “палочкой-выручалочкой” призван служить электромобиль-трансформер “Дрозд” (Blackbird). Это оригинальное решение придумали специалисты американского агентства The Mill.

Реализацией данного проекта занимаются известные фирмы: Performance Filmworks – создатель съемочной аппаратуры Keslow Camera и компания J.E.M.F/X – фирма, подготавливающая “автомодели” для съемок. “Дрозд” будет служить дублером для “звездных собратьев”. Следующим этапом будет замена изображения с помощью 3D-графики на оригинал.

Как же решаются технические задачи, которые возникают в процессе подготовки к съемкам? Процесс подмены оригинала в кино случается довольно часто. Это бывает, например в тех случаях, когда по сценарию приходится подвергать разрушению довольно дорогие экземпляры. Вот и идут организаторы на такие трюки: более дешевые варианты облачают в дорогую оболочку. Вполне разумное решение даже для вполне успешных киностудий.

Остается соблюсти максимальное сходство с оригиналом не только в плане цветового сочетания, повторения линий и форм, но и в пропорциональном соответствии размеров данных вариантов. Разработчики Blackbird основательно поработали над созданием уникальной конструкции: колесная база и колея обладает возможностью трансформации, соответственно в диапазоне 1,2 и 0,25 метра. Ставим необходимые колеса, “маяки”, необходимые для распознавания программами CGI, и можно начинать съемку ролика.

“Дрозд” (Blackbird) уже получил достойное признание на традиционном фестивале “Каннские львы”. Приз “За инновации” – яркое тому подтверждение. Данное изобретение наверняка разочарует “охотников” за интеллектуальной собственностью и фотошпионов, поскольку оригинальные модели в это время будут вдали от постороннего глаза.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама