Специальные дороги будут подзаряжать электромобили на ходу

0
635

“Бензиновая эпоха”, скорее всего, в ближайшем будущем, будет сдавать свои позиции и транспорт с электрическим приводом станет полноправным хозяином на авторынке. К этому есть все предпосылки и, в первую очередь, вызовы настоящего времени, с которыми столкнулось человечество: сохранение в чистоте жизненного пространства и экономия энергоресурсов. Что же сегодня мешает быстрому продвижению электромобилей в широкие массы?

Существует три основных фактора, тормозящих данный процесс: сравнительно невысокий максимальный пробег, отсутствие сопутствующей инфраструктуры и высокая стоимость электрокара. Что касается первого фактора, то лидером по длительности проезда на одном полном заряде остается Tesla Model S (730 км.). Однако и цена данного электромобиля слишком высокая. Стоимость напрямую зависит от дальности проезда: больше пробег – выше цена. А вот, более доступная по цене модель Nissan Leaf имеет более скромный показатель максимального побега – 135 километров. Однако жизнь не стоит на месте, и ученые, специализирующиеся в сфере электромобилестроения, находят новые экологически чистые материалы и технологии.

Специальные дороги будут подзаряжать электромобили на ходу

Информационный ресурс Bloomberg сообщил о новом инновационном и перспективном направлении: создании специальных дорог, на которых электромобили будут подзаряжаться прямо во время движения. На данный момент, подзарядка происходит или на зарядном пункте, или дома от обычной бытовой розетки. Создаются определенные неудобства, связанные так или иначе с остановкой транспортного средства. В Британии решили устранить данную проблему, по-своему: разрабатываемый проект TEV (Tracked Electric Vehicle) направлен на создание дорог, от которых машины будут подзаряжаться через контактную полосу. Таким образом, процесс пополнения электрокара энергией будет непрерывный.

Специальные дороги будут подзаряжать электромобили на ходу

Но и это еще не все. Разработчики данных дорог планируют на специализированных трассах организовать автономное управление электрокаров. Компьютеры возьмут на себя организацию процесса движения, анализирование планируемого маршрута, слежение за возможными опасностями и управление машиной. Таким образом, водитель, въезжая на “электрический” участок трассы, обеспечивается максимальным комфортом и безопасностью. Необходимо в начале движения задать конечный пункт назначения. И все. Остальным будет заниматься электроника.

Проект TEV обещает стать не только более эффективным в технологическом плане, но и экономичным, что немаловажно в эпоху борьбы за экономию энергоресурсов. Одна миля такой специальной трассы обойдется в 1,2-1,8 млн. долларов. По другому считает руководитель аналитического центра Bloomberg New Energy Finance Колин Маккеррачер. По его мнению, проект TEV – затратный, требующий значительных доработок в сфере синхронизации усилий “дорожников” и автопроизводителей.

Специальные дороги будут подзаряжать электромобили на ходу

Проект имеет повышенную актуальность: электромобильный рынок в последние годы значительно вырос. В 2015 году произошел стремительный скачек (на 60%), а в нынешнем 2016 году планируемый рост – 46%. При этом значительно отстает развитие инфраструктуры, в частности, строительство зарядных пунктов. Крупнейшие электромобильные рынки (США, Китай, Великобритания, Германия, Франция, Норвегия, Япония, Норвегия) имеют всего 160 000 зарядных станций, а это очень мало.

Правительство Британии пытается снизить напряжение в сфере дефицита зарядных станций. Уже официально объявлено об увеличении строительства “зарядок” с расчетом один пункт на 20 миль. Параллельно рассматривается еще один проект – Dynamic Wireless Power Transfer (DWPT) – строительство дорог с системой беспроводной зарядки электрокаров. Принцип передачи энергии аналогичен принципу работы зарядных устройств для мобильных телефонов. Индукционные катушки, помещенные под дорожным покрытием, создают магнитные поля, которые улавливаются электромобилями и превращаются в электроэнергию, необходимую для питания двигателей.

В Южной Корее уже функционирует 12-километровый отрезок подобной “электрической” дороги, запущенной в действие еще в 2013 году. Разработкой таких дорог занимается и крупная шведская компания Volvo Group. Изыскиваются любые возможности и направления, чтобы заменить традиционные источники энергии. Так в Голландии и США созданы дороги, использующие солнечную энергию. И возможно, это не последние инновации, направленные на создание альтернативных, экологически чистых источников энергии.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама