Спорткар Tesla Model S P85 – достойный таксомотор компании Яндекс

0
382

Электротакси в Москве. Попытка – не пытка

Всемирно известная американская компания Tesla не словом, а делом неоднократно доказывала свою состоятельность. Генеральный директор и основатель компании Илон Маск сделал очень много для того, чтобы автогигант представлял собой органичный и динамично развивающийся организм. Постоянное совершенство и неустанные поиски перспективных направлений вызывают у поклонников электромобильного транспорта искренние чувства удивления и восторга.

Сообщение о том, что модель Tesla Model S P85 выбрана в качестве таксомотора компании Яндекс в Москве, вызвала очередную волну интереса у сторонников Tesla. В середине лета прошлого года начался этот рискованный эксперимент. Почему рискованный? Потому, что для моделей серии Tesla – это был первый столь жесткий опыт. Работа такси не регламентирована ни временным диапазоном, ни погодными условиями: день, ночь, мороз, зной, – электрокар может выехать на вызов в любую минуту.

Почти за год Model S P85 проехал по российским дорогам свыше 31 тыс. км и зарекомендовал себя, как устойчивый, надежный и предсказуемый “железный друг”. Обслуживание электромобилю требовалось минимальное (“развал-схождение” после 20 тыс. пробега и замена лампы, подсвечивающей дверную ручку). Можно представить, сколько пришлось бы вложить в своё транспортное средство за аналогичный период владельцу авто с ДВС! Основная затрата – это стоимость электрокара при покупке – 6,6 млн. руб.

Несложные расчеты показывают безусловный экономический эффект “электрички” по сравнению с традиционным автомобилем. Model S P85 за время эксплуатации в России потребила 8,72 тыс. кВт, что соответствует 12,47 тыс. рублей. Бензиновый двигатель “съел” бы за это время 193 732 руб. Экономический эффект на одной лишь заправке составляет 181 262 рубля! Для ДВС прибавились бы еще расходы на масло, фильтры, охлаждающие жидкости и другую всевозможную мелочь.

Взгляд изнутри

Спорткар Tesla Model S P85 - достойный таксомотор компании Яндекс

Весь салон отделан кожей. Бросается в глаза огромный монитор на 17 дюймов, который содержит все функциональные настройки управления электрокара. Наличие круиз-контроля позволяет легко ориентироваться в пространстве. Кресла имеют вполне комфортный профиль и содержат всевозможные электрические регулировки. Передняя панель – без особых изысков, но это не является отталкивающим фактором, потому как, главное – это…. движение.

Плавный и бесшумный старт, маневренность, минимальный радиус поворота, – все это придает седану чрезвычайную привлекательность. Легкость в управлении во многом обязана очень низкому расположению центра тяжести. А все потому, что аккумуляторная батарея (ощутимый процент всей массы электромобиля) пропорционально рассредоточена по днищу кузова.

420 “лошадок” позволяют со старта оставить позади многих мощных седанов с ДВС. 100 км/час Model S P85 набирает всего за 4,4 сек! Система рекуперации позволяет при необходимости не только плавно замедлять ход, но и генерировать часть энергии для источника питания. Таким образом, износ тормозных колодок происходит чрезвычайно медленно, что не может не подкупать потребителя.

Запас хода. Теория – не практика

Завод-изготовитель обещает беспроблемное передвижение на одном полном заряде до 425 км. Так ли это на самом деле? Возможно, если будут созданы супер идеальные условия. Реальная жизнь имеет неприятное свойство вносить свои, не всегда идеальные, коррективы. Возьмем, к примеру, наиболее удобное для электромобиля теплое время года. Трудно представить современный салон без кондиционирования и аудио сопровождения. А это дополнительные затраты энергии. Даже при экономном, не быстром передвижении, рассчитывать на запас хода свыше 300 км не стоит. Более интенсивная езда поглощает энергию быстрее.

Спорткар Tesla Model S P85 - достойный таксомотор компании Яндекс

Что уж говорить про поездки в зимнее время, когда появляется необходимость в подогреве салона. В этом случае запас хода стремительно снижается до 200-250 км. Целесообразным будет содержание электромобиля зимой в утепленных гаражах или паркингах, так как в промерзшем электромобиле автоматика отключает систему рекуперации. И пока не произойдет прогрев салона до определенной температуры, рекуперативное торможение не включится. На это уйдет приличная часть энергии батареи, поскольку нагревательные элементы потребляют до 6 кВт. Достаточно, чтобы водитель чувствовал себя настороженно и неуверенно.

Спорткар Tesla Model S P85 - достойный таксомотор компании Яндекс

Московский таксопарк поначалу отнесся к Model S P85 с недоверием: хватит ли запаса хода на поездки далее Третьего транспортного кольца? Электрокар в новой для себя должности полностью разрушил сомнения скептиков. Почти всю вторую половину 2015 года электромобиль добросовестно отработал в две смены.

Однако эмоциональная составляющая превосходит все технические достоинства: исключительная комфортность и сопричастность к прогрессивному направлению создают у водителя электрокара ни с чем не сравнимые ощущения. То, что для потребителей западных стран считается обыденным и привычным, для жителя РФ – необычным и даже диковинным. Есть надежда, что пройдет немного времени, и электротакси на отечественных дорогах станет таким же обычным явлением.

Зарядка Tesla. Проблемы и их решение

Для обычной зарядки американского электрокара требуется стандартная бытовая розетка в 220 В. Однако процесс пополнения энергией требует длительного времени – около 30 часов. Есть еще один путь: заряжаться от специальных зарядных устройств, расположенных в коллективных паркингах. Такая зарядка происходит значительно быстрей – до 4-х часов. К сожалению, зарядных консолей явно недостаточно для такого мегаполиса как Москва, всего 20 единиц.

С какими проблемами может столкнуться счастливый владелец электрокара? Например, из официальных центров вы приобрели Mitsubishi i MiEV. Неизбежно встает вопрос: как зарядить своего “электрического друга”? В частном секторе такая проблема не возникает, воткнул в розетку удлинитель и жди. Однако для жителя многоэтажного дома решение данной проблемы или затруднительно, или же совсем невозможно. Да и не все удлинители подходят для зарядки. В некоторых случаях, например в Volkswagen e Golf, автоматика, “учуяв неладное”, заблокирует процесс зарядки. Необходим лишь специальный удлинитель с заземлением.

Установка полноценного зарядного пункта стоит довольно дорого, тем более что по существующим стандартам, зарядку электрокаров нельзя проводить в помещениях.

Спорткар Tesla Model S P85 - достойный таксомотор компании Яндекс

Идеальное решение проблемы – это организация парковочного места и установка обычной розетки с заземляющим контактом (220 В, 16А). Сеть должна выдерживать до 3,5 кВт нагрузки. Таким образом можно подзарядить большую часть существующих электромобилей: Лада Эллада, Renault Twizy, Volkswagen e Golf и Mitsubishi i MiEV. Для Tesla данный способ не совсем подходит, так как время зарядки удлиняется до 30 часов (более суток). Слишком велика емкость батареи данной модели. В пути – это плюс, при зарядке, как оказывается, – минус.

Узаконенная зарядка и вынужденная волокита

Спорткар Tesla Model S P85 - достойный таксомотор компании Яндекс

Чтобы узаконить установку розетки для зарядки электромобиля, необходимо немного “потопать” по кабинетам соответствующих организаций. Сначала это будет управляющая компания (УК), где вы получите разрешение на соответствующее присоединение к городским сетям. Затем с МОЭСК придется заключить договор о технологических работах. Немаловажным является факт согласования вашего намерения с жильцами, использующими коллективный паркинг. Общее собрание должно дать “добро”.

В итоге, придется еще потратится на установку электросчетчика и защитного аппарата. Никто не скажет вам реальной стоимости вашего проекта. Вполне возможно, что разница между мin и max может быть довольно значительной.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама