Tesla строит гигантское подразделение литиевого производства для увеличения выпуска батарей

0
1492

Это Гигантское Чудо от Tesla Motors будет самым большим в Мире производителем литий-ионных элементов и батарей. Фабрика строится за пределами города Рено в штате Невада.

В ближайших планах у Tesla есть благодаря этому оптимизировать и снизить цену до $35,000 от базовой цены на свое детище электрокар Model S, который достигает 322 километров на одном заряде. Цена также снизится и на дополнительное оборудование для хранения энергии, будь то общественная зарядная станция или домашняя портативная зарядная установка. Это будет очень серьезный шаг для компании с таким огромным массивом выпускаемых систем батарей.


Однозначно Tesla потребуется еще больше сырьевого материала для производственных нужд.
В то же время по информации из журнала Bloomberg, пока Tesla уже расстраивает свою корпорацию, несколько литийных производителей рассматривают возможности построения новых заводов.

Корпорация Albemarle решает развернуть новый завод по производству гидроксида лития. Это форма метала, используемая в батареях для электрокаров. Об этом сообщил главный исполнительный директор Люк Киссам. Также другая корпорация FMC, по словам CEO Пьера Брондо, уже обдумывают новую фабрику по производству того же гидроксида лития.

Завод Tesla Motors

Те две компании расчитывают расположить свои заводы в Азии или США. Но мне почему-то кажется, что выберут они Азию. Расширяться такие компании заставляет ожидаемый спрос от компании Tesla и других производителей на сырье для производства свои батарей.

Завод FMC, расположенный в Филадельфии, на сегодняшний день контролирует 50% Мирового выпуска гидроксида лития. Компания Tesla соответственно делает заказы у FMC. И тот объем, который нужен Tesla, FMC сможет обеспечить к 2017 году. Но FMC старается придумать как это оптимизировать и произвести к середине 2016-го.

Есть еще один ценный элемент для производства – это Сподумен. Это минерал, содержащий литий, алюминий и двуокись кремния. Обычно Сподумен сначала превращают в хлорид лития, а потом уже в гидроксид лития. И тем временем корпорация Albemarle в городе Батон-Руж уже планирует и проектирует фабрику по преобразованию Сподумена сразу же в гидроксид лития, исключая один целый этап.

Все производственные мощности могут понадобиться Tesla уже в 2017 году. Albemarle рассчитывает начать выпуск позже в этом году на новом заводе в Чили, которые дадут урожай в 20,000 тонн хлорида лития из соляной кислоты специально для батарей. Но, к сожалению, даже производства завода в Чили не хватит что бы до 2017 года произвести необходимое количество. В 2017 году Tesla понадобится вся мощь и колоссальное количество материала для запуска великолепного электрокара Tesla Model S, которую ожидают уже в 2017 году или немного позже в 2018.

Tesla заявила, что в 2017 году она выпустит меньший электрический седан. Но компания не объявила каких-либо дат по поводу анонсов автомобилей. И вы теперь представьте масштабы необходимого производства и решений, которые нужно будет принять. Так, Tesla нужно будет решить фундаментальный вопрос, как распределить выпуск существующих и будущих автомобилей между мегафабриками, а также выпуск различных продуктов для хранения энергии.

Сообщается, что компания уже имеет 38,000 заказов на Powerwall домашние батареи со всего Мира и 2,500 заказов на коммерческие батареи Powerpack.

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама