В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

0
556

2014 год стал для городов Украины настоящим испытанием. Аномальная летняя жара заставила горожан метаться в поисках прохлады. Кто скрывался в кондиционированных помещениях, кто рвался на природу с тенистыми лужайками или спасительными водоемами. Но прежде чем вырваться из города, предстояло изрядно “попотеть” в изнурительных автомобильных пробках.

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

Мегаполисы в прошлом году пережили настоящее испытание: раскаленный от солнца асфальт “съедал” остатки кислорода, а автомобильные выбросы СО2 делали жизнь горожан нестерпимой. Статистические данные шокируют: в среднем обычный автомобиль с ДВС избавляется ежегодно от трех тонн углекислого газа. Если учесть, что в столице Украины на учете состоит 1,2 млн. единиц автотранспорта, получается внушительная цифра: каждый год – 3,6 миллиона тонн выброшенных в атмосферу оксидов углерода.

Неужели проблема загрязнения воздуха – это беда только Украины, а весь мир дышит полной грудью. Отнюдь. Европе данная тема также близка, хотя она и не стоит так остро, как в Украине. Власти европейских государств активно занимаются популяризацией экологически чистых транспортных средств, создают льготные условия для их владельцев.

Например, в Норвегии для собственника автомобиля с электрической тягой снижается на 25% налог на добавочную стоимость и регистрацию транспортного средства. А транспортный налог аннулирован полностью. Существует еще одна интересная льгота: разрешение на пользование полосами общественного транспорта. Благодаря внедрению так называемой “налоговой амнистии”, появляется реальный и ощутимый стимул для приобретения именно электромобиля, электробайка, электровелосипеда, – всего, что движется с помощью электрической тяги.

Не обходится и без негативных моментов. Водители, управляющие общественным транспортом, испытывают явные неудобства: слишком много электрокаров, выехавших на общественные полосы, мешают нормальному функционированию муниципального транспорта. Еще бы. Норвегия – страна с самым большим в мире количеством электромобилей в пересчете на душу населения. На сегодняшний день в Норвегии насчитывается 5 млн. жителей и 32 тыс. электромобилей. Путем несложных вычислений получаем: 1 электрокар на 156 человек. Довольно неплохой показатель.

Норвегия взята в качестве яркого примера, однако другие развитые страны также заботятся о чистой экологии для своих соотечественников. Эстония создала для владельцев автотранспорта с электрическим приводом существенные льготные компенсации – около 50% от стоимости электрокара. В Америке погашается государством $7500, во Франции – 7000 евро, Китай при покупке легковушки снижает для владельца стоимость на $10000-$18000, автобус обходится на 82 тыс. долларов дешевле.

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

Россия также сделала шаг по пути поощрения покупателей электротранспорта: аннулирован таможенный сбор (19%). Создана сеть станций для зарядки электромобилей. Уже запущено в работу 130 подобных комплексов.

Мир серьезно обеспокоен проблемой загрязнения окружающей среды. Особо остро этот вопрос стоит в городах-мегаполисах, где идет перенасыщение городских улиц автотранспортом. Сейчас уже никого не удивишь включением в муниципальный автопарк современных электромобилей. Электротакси в таких городах как Лондон, Берлин, Мадрид стали привычным явлением. Например, в Нью-Йорке к 2020 году намерены третью часть такси заменить на автомобили с электрической тягой.

Значительно хуже обстоят дела с переходом на электромобили в Украине. 0,02% от всего объема проданных автомобилей – маловато для такой огромной страны. В чем причина данного отставания? Вопрос довольно сложный. Целый комплекс факторов, и в первую очередь, гигантская машина, подпитывающая “Его Величество ДВС”. Сюда входят и бизнес (крупный, средний и малый), и компании-производители автомобилей, структуры реализации, сети СТО, АЗС, и т.д.

Но и это еще не все. Решающее слово принадлежит корпорациям, поставляющим на украинский рынок топливо. В течение года Украина “проглатывает” 4 млн. тонн бензина. Нефти потребляется 3 млн.тонн.

Статистики утверждают: чтобы проехать дистанцию в 150 километров, необходимо заправиться на 250 грн. Электромобилю на ту же дистанцию потребуется всего 10 грн. Экономический эффект – в 35 раз дешевле! Импорт бензина в Украине составляет 70%, дизельного топлива – 80%. Россия импортирует нам 60% этой продукции. Существенная зависимость от российской экономики! Стоит перейти на электромобильный вид транспорта, и $1,8 млрд. останутся в казне страны. Несложные расчеты приведут нас к удивительному результату: стоимость зарядки электромобиля соотносится с заправкой аналогичной бензиновой модели так: 20 грн. к 1000 грн.

Серьезной проблемой для отечественного потребителя является высокий налог на ввоз подобной техники. Таможенный сбор, НДС, акциз, – все это приводит к удорожанию электромобиля на 40%. Однако есть обнадеживающие в этом направлении моменты: Верховная Рада Украины приняла некоторые законопроекты, которые будут способствовать развитию электромобильного транспорта. Ожидается увеличение рынка электрокаров к 2025 году до 10%.

Не стоит забывать еще об одной причине, которая тормозит внедрение в нашу жизнь электромобилей. Это отсутствие сопутствующей инфрастуктуры. 34 зарядные станции на всю страну – это капля в море. Расположение таких зарядок в местах общественного пользования (торговые центры, кафе и т.д.) дает владельцам данных заведений дополнительный способ привлечения клиентов.

Да вот беда – скорость зарядки слишком недостаточна для нашего стремительного века. Ученые активно работают над созданием скоростных зарядок и более эффективных аккумуляторных батарей. Остается надеяться, что в скором будущем автолюбитель сможет заправить свой электрокар быстрее, чем выпьет чашечку кофе в придорожном кафе. К тому времени, возможно, и стоимость зарядных станций будет более приемлема (сейчас ее цена – около 1 тыс. евро).

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

Огромные шансы на жизнь имеет перспективное направление развития ветроэнергетического сектора. При грамотном использовании энергии ветра можно добиться покрытия около 20-30% всей потребности электрической энергии. Для реализации данных альтернативных программ необходимы инвестиции (1,5 млн. евро для получения 1 МВт мощности). Вопрос: пойдет ли инвестор в страну, где крайне нестабильная экономика и идет война? Ответ очевиден. Не пойдет.

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

Существует еще один фактор, способный вывести Украину в число стран, которые смогут влиять на регуляцию мировой экономики и, в частности, рынка электромобилей. Это – литий, важнейший элемент, без которого не обходится сегодня производство современного аккумулятора. Из года в год спрос на этот элемент неуклонно растет. В течение прошедшего десятилетия потребление его выросло на 9,8 тыс. тонн, а до 2030 года увеличится еще на 20%.

Месторождения в Кировоградской обл, в Донецкой, в Закарпатье могут при правильном использовании вывести Украину в серьезного мирового поставщика лития. Кстати уже есть и соответствующая программа развития сырьевой базы, рассчитанная до 2030 года. Однако все это – планы будущего. Сегодня Украина импортирует литий у российского поставщика (100-200 тонн ежегодно).

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

А вот такой автомобильный гигант, как Tesla, правильно оценивает перспективу: аккумулятор – вот беспроигрышное направление. В Неваде компания приступила к строительству аккумуляторного завода TeslaGigafactory. Инвестиции в строительство доходят до $5 млрд. Почему бы Украине не попробовать себя на этом поприще? За пару лет можно построить завод, где будут производиться аккумуляторы общей мощностью около 1 ГВт/ч. Вложений в такое предприятие всего-то – $250-$400 млн. Логистика подсказывает: для Европы мы будем предпочтительней, чем американский производитель.

В чем причина медленного продвижения экологически чистого транспорта на отечественный авторынок?

Топтание на месте ни к чему хорошему не приведет. До тех пор, пока популярная модель Nissan LEAF будет стоить (как сейчас) 25-30 тыс. евро, ни о каком массовом внедрении электромобиля не может идти речь. Остается сожалеть, что Украина, имеющая огромный потенциал и в сырьевом и в интеллектуальном секторе, остается на задворках электромобильной индустрии.

Необходимо понять главное: альтернативы отказа от ДВС в пользу других, более перспективных и экологичных видов транспорта – нет.

 

Подпишитесь прямо сейчас и получайте ежедневно самые свежие новости на вашу электронную почту!

Обещаем, никакого спама